19.10.2021, Vladislava

Обновления в мире SEO

Собрали для Вас самые актуальные новости из мира SEO, чтобы Вы всегда оставались в курсе всех изменений.

О правильном оформлении ссылок и борьбе со ссылочным спамом

Сегодня у авторов веб-контента есть много способов монетизировать свои сайты и блоги. Некоторые из этих способов предполагают добавление исходящих ссылок. Такие ссылки, если их слишком много и они не обозначены специальными атрибутами, могут противоречить рекомендациям Google по обеспечению качества. В этой статье Google подробно рассказывает, как нужно оформлять ссылки, которые могут считаться коммерческими. Также рассказывают о том, что они делают, чтобы ссылочный спам как можно меньше влиял на результаты поиска. Читать больше.

Semrush открыл бесплатный доступ к анализу обратных ссылок

Об этом компания сообщила 01 октября на своей официальной странице в Twitter. Получить бесплатный доступ к обновленным инструментам обратных ссылок можно будет до конца 2021 года. Разблокировать бесплатный доступ можно по ссылке. 

Google улучшил новую систему генерации заголовков в SERP

Google запустил новую систему создания заголовков веб-страниц в результатах поиска. 

В новой системе в качестве заголовков веб-страниц в результатах поиска используются HTML-элементы (их ещё называют HTML-тегами) title. Эти элементы используются примерно в 87 % случаев, а не в 80 %, как раньше. 

Почему не 100%? В Google объяснили, что другой текст используется в тех случаях, если элементы title не достаточно хорошо описывают страницы. Также, у некоторых страниц теги title пустые, у других – одинаковые, у третьих – элементы title и вовсе отсутствуют. Поэтому поисковик сам создает для них заголовки. Читать больше.

Google вводит новые способы поиска достопримечательностей, туров и мероприятий в Поиске

За последний год количество поисковых сессий по запросу «занятия рядом со мной», увеличилось на 280%, а по запросу «аквариумы» – на 115% по всему миру. В ответ на возросший интерес и для поддержки восстановления индустрии туризма, Google решил запустить ряд новых функций.

Теперь, когда люди ищут в Google такие достопримечательности, телебашня Tokyo Tower или Эйфелева башня, они увидят не только общую информацию об этом месте, но и ссылки на покупку билетов. 

В ближайшие месяцы Google также начнет показывать информацию и ссылки для различных активностей, связанных с определенным пунктом назначения, таких как дегустация вина в Париже или велосипедные туры в Калифорнии.

Чтобы сделать эту информацию доступной в поиске, Google сотрудничает с рядом туристических агентств и технологических провайдеров. Подробнее об этом обновлении можно узнать в Справке.

Новый рекламный формат

Google также представил новый рекламный формат для продвижения локальных активностей и развлечений – «Things to do» (Чем заняться).

В этих рекламных блоках будут содержаться такие сведения, как цены, фото и отзывы.

Читайте больше в Справке Google.